Pontevedra

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Comida típica de Pontevedra

Ostras de Arcade

Recién abiertas y servidas al instante.

Pueden tomarse crudas o con un toque de limón.

Abril es el mes ideal para probarlas.

Filloas

Con azúcar, miel, huevos y harina.

A modo de crepes cubiertos con miel (o mermelada de frutos rojos).

También pueden rebozarse con chocolate o compota de frutas.

Almejas de O Carril

Plato típico de Vilagarcía de Arousa.

Criadas en sus arenales costeros.

A la marinera se preparan con cebolla, aceite de oliva y perejil.

Acompañar siempre con vino Albariño.

Lamprea a la gallega

Cocinada en su propia sangre (estilo a la bordelesa). Con vino tinto y verduras.

También puede tomarse en escabeche, con guiso de judías y en salmuera.

Orella de mar

Uno de los moluscos más caros del mundo,

Con puerro, limón, mantequilla, sal, pimienta y ajo.

Se abren las orejas y después de lavarlas bien se pochan con ajo.

Se consumen cortadas en rodajas.

Caldereta de langosta con chocolate

Ingredientes: langosta, cebolla, tomate triturado, ajo, pimiento verde, perejil, chocolate rallado o en polvo, aceite de oliva, pimienta negra y brandy.

Para el caldo o salsa: pescado de roca, cebolla, tomate frito, zanahoria, ajo, laurel y sal.

La sopa se hace el día anterior.

Y la caldereta se prepara en cazuela de barro.

Mejillones a la vinagreta

La salsa a base de cebolla, pimiento, vinagre, aceite y sal.

Lo importante es que los mejillones sean de las Rías Baixas.

Sopa de ostras al estilo de Lérez

Se coge una parte de las ostras y se machaca hasta conseguir una pasta fina.

El resto de ostras se cuecen en olla.

Genuino sabor a mar.

Pulpo a feira

Un clásico de Galicia entera.

Un secreto: congelar el pulo antes de hervirlo.

Cocinar juntos el pulpo y las patatas.

Escaldar el pulpo tres veces.

Aderezar con una mezcla sutil de pimentón dulce y otra parte de picante.

Terminar con un golpe de sal gorda por encima.

¡A comer!

Tarta Llnaderas de Vigo

Una base de galleta dura y crujiente de almendra, azúcar y claras de huevo.

Sobre esta base se extiende y una crema de mantequilla.

Se adorna con láminas de almendra y chocolate.

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