Menorca

Comida típica de España comida tipica menorca

Comida típica de Menorca

Los amargos

Crujientes por el exterior y blandos por dentro.

A base de almendras, ralladura de limón, azúcar y claras de huevo.

Muy fáciles de elaborar.

Un amargor muy dulce.

Caldereta de langosta

Langosta de calidad y productos frescos. Todo muy simple.

Se acompaña con un sofrito de verduras con ajos y rebanadas tostadas de pan.

Para paladares que buscan lo mejor de lo mejor.

Carquinyols

Postre a base de almendras. De origen judío y árabe.

También los hay de avellanas y chocolate.

Siempre crujientes.

Otros ingredientes: claras de huevo, harina y azúcar.

Oliaigua

Especialidad campesina.

Agua, aceite de oliva, hierbas aromáticas, tomate, pimientos verdes, ajos, pan moreno tostado y hortalizas de temporada.

Una sopa para amortiguar las penas cotidianas.

Rubiol

Origen en la Edad Media. Pasta rellena, dulce o salada.

Ingredientes principales: harina, manteca de cerdo, aceite de oliva y huevo.

La pasta se recorta en forma de empanadilla.

Se cocinan al horno.

Relleno de pescado, verduras (espinacas sobre todo) y pasas.

Arroz de la tierra

De origen árabe. Siglo XVII.

Arroz, cerdo troceado y trigo macerado en mortero.

Al horno y en cazuela de barro.

Berenjenas rellenas a la menorquina

Se hacen desde el siglo XVIII y la receta original es madrileña. Al horno.

Además de las berenjenas existen variantes con panceta y sobrasada.

Otros ingredientes: cebolla, pimiento rojo, salsa de tomate, huevos batidos, ajos, perejil, pan rallado, pimentón dulce, aceite de oliva, azúcar y sal.

Perol menorquin

Patatas, tomates cortados en láminas, pan rallado, perejil y ajos.

Se gratina en el horno y se acompaña con pescado o carne.

Perdiz con coles

Guiso tradicional y exquisito.

La perdiz se rellena con panceta, sobrasada y butifarrón negro.

Gastronomía de altura.

Incorpora coles y ajos.

Raya al horno

La raya se acompaña de patatas, tomate y cebolla.

Se introduce al horno cubierta de perejil, pimentón dulce, ajos y pan rallado.

En Menorca, la raya se cocina de mil maneras.

Subir
error: Has sido muuuuy malo