Situada en el corazón del mar Mediterráneo, Mallorca es una de las islas más emblemáticas de España. Con su rica historia, paisajes impresionantes y una cultura vibrante, atrae a millones de visitantes cada año, convirtiéndose en un destino turístico de primer nivel....
Islas Baleares
Islas Baleares
Resumen
Gastronomía de Baleares: sabores autóctonos con influencias internacionales
La gastronomía de las islas Baleares presenta marcadas influencias de las cocinas catalana, valenciana, árabe, francesa e inglesa. Se encuadra dentro de la llamada dieta mediterránea.
Hay marcadas diferencias entre la cocina rural y la cocina urbana.
Cuatro especialidades que merecen una mención especial: sobrasada de Mallorca, ensaimada al horno, la salsa mayonesa de Mahón y los huevos al estilo de Sóller.
Carnes de caza como liebre y conejo, perdices y codornices. Y pollos y pavos de corral.
Existen más de 60 pescados autóctonos de su inmenso mar.
Entre las materias primas de origen vegetal, las más frecuentadas son el arroz, el trigo y las hortalizas de todo tipo.
Postres y dulces originales a base de azúcar, frutas y especias.
Mallorca
Menorca
Menorca es una de las joyas del archipiélago balear, conocida por su belleza natural y su rica herencia cultural. Esta isla, situada en el mar Mediterráneo, ofrece paisajes espectaculares que incluyen calas de aguas cristalinas, campos verdes y un patrimonio histórico...
Ibiza
Ibiza, una de las joyas del archipiélago balear, es conocida mundialmente por su vibrante vida nocturna, playas de ensueño y paisajes pintorescos. Esta isla mediterránea atrae a millones de visitantes cada año, ofreciendo una mezcla única de cultura, entretenimiento y...