Comida típica de Mallorca Lomo con coles Ingredientes básicos: col, lomo de cerdo, butifarrones, sobrasada, piñones, pasas, tomatem vino y cebollas. Sofisticado y en cazuela de barro. Coca de trampó Masa de harina, agua, aceite de oliva, huevo, sal y mantequilla. Se...
Islas Baleares
Islas Baleares
Resumen
Gastronomía de Baleares: sabores autóctonos con influencias internacionales
La gastronomía de las islas Baleares presenta marcadas influencias de las cocinas catalana, valenciana, árabe, francesa e inglesa. Se encuadra dentro de la llamada dieta mediterránea.
Hay marcadas diferencias entre la cocina rural y la cocina urbana.
Cuatro especialidades que merecen una mención especial: sobrasada de Mallorca, ensaimada al horno, la salsa mayonesa de Mahón y los huevos al estilo de Sóller.
Carnes de caza como liebre y conejo, perdices y codornices. Y pollos y pavos de corral.
Existen más de 60 pescados autóctonos de su inmenso mar.
Entre las materias primas de origen vegetal, las más frecuentadas son el arroz, el trigo y las hortalizas de todo tipo.
Postres y dulces originales a base de azúcar, frutas y especias.
Mallorca
Menorca
Comida típica de Menorca Los amargos Crujientes por el exterior y blandos por dentro. A base de almendras, ralladura de limón, azúcar y claras de huevo. Muy fáciles de elaborar. Un amargor muy dulce. Caldereta de langosta Langosta de calidad y productos frescos. Todo...
Ibiza
Comida típica de Ibiza Cuinat Collejas silvestres y distintos tipos de hortalizas de temporada y legumbres. Aderezado todo con zumo de limón, guindillas, sal y aceite de oliva. Es un aplato bastante habitual en Semana Santa. Guixat de peix O sea, caldereta de pescado....