Valladolid

Comida típica de España comida tipica valladolid

Comida típica de Valladolid

Rosquillas de palo

Muy populares en Medina de Rioseco.

Ingredientes necesarios: harina de trigo, huevos, manteca de cerdo, azúcar, aguardiente y esencia de anís.

La masa debe estar muy compacta.

Horneamos 30 minutos aproximadamente. O menos.

Sopa de ajo

Receta antiquísima, asequible a todos los bolsillos y sencilla en su elaboración.

Especialidad de invierno.

Doramos en sartén ajos machacados. Agregamos aceite de oliva y pimentón.

Dejamos hervir un buen rato.

Añadimos los huevos y cocinamos hasta que cuajen bien.

Servicmos muy caliente.

Tarta de San Lorenzo

Hojaldre, crema de naranja y bizcocho de chocolate. Tres en uno.

Además lleva azúcar, almíbar de naranja, huevos, leche, maicena, azúcar glasé, claras y yemas de huevo, mantequilla y chocolate para fundir.

Se hace al horno en diferentes etapas.

Lechazo asado

Cordero lechal de blanca y tierna carne.

Hacemos distintos cortes en la pieza para que entre mejor el calor.

Lo introducimos en horno de leña durante hora y media añadiendo agua cuando lo necesite.

Debe quedar crujiente en boca.

Sopas de bestia cansada

O de burro cansado.

Ingredientes: pan duro, azúcar, vino tinto y aceite de oliva.

Se empapan rebandas de pan en vino y azúcar y se fríen en sartén.

Hay multitud de recetas relacionadas con la principal o básica.

Era la merienda preferida de nuestros bisabuelos y tatarabuelas.

Tortilla de chorizo

La tradicional tortilla de papatas española con chorizo en rodajas.

Se añaden las rodajas al huevo batido y se hace la tortilla como de costumbre.

Hay quienes incorporan tacos de jamón.

Salchichas de Zaratán

Se elaboran con carne magra de cerdo y se presentan embutidas en tripa.

Hay de dos tipos, blancas y tradicionales.

Provocan un ligero picor en el paladar.

Otros ingredientes: sal, orégano, ajo y pimentón.

Mantecados de Portillo

La receta original se remonta al siglo XV.

Son de forma elíptica.

Se amasan con manteca de cerdo.

Y se cubren con una capa de azúcar.

También llevan vino blanco o aguardiente y harina.

Patatas a la importancia

Plato muy popular a base de huevos, harina, cebolla, ajos, vino blanco, caldo de verduras, perejil, aceite de oliva, sal y patatas.

Las patatas se cortan en rodajas grandes.

Se rehogan todos los ingredientes, salvo ajos y perejil, 5 minutos y se deja hervir otros 10.

Antes de retirar del fuego se añade el perejil y los ajos picados.

Bolla de chicharrones

Dulce peculiar de chicharrones, anís, azúcar y harina.

Es típico de toda la región castellano-leonesa.

Subir
error: Has sido muuuuy malo