Valencia

Comida típica de España comida tipica valencia

Comida típica de Valencia

Arroz al senyoret

Ingredientes: arroz, gambas, pescados de temporada, cebolla, tomate, ajos, perejil, pimienta, aceite de oliva, sepia, langostinos, cigalas, sal, azafrán y pimentón dulce.

Se elabora previamente un caldo hirviendo las cabezas y los desperdicios de los mariscos y los pescados.

Se hace en olla añadiendo un sofrito clásico y tradicional.

Paella valenciana

El plato de la Comunidad Valenciana y España entera más tradicional de todos. Con resonancias universales.

Arroz en paellera (una sartén plana muy especial).

Receta clásica a base de arroz bomba, pollo de corral, conejo, judías verdes planas, garrafón, caracoles, aceite de oliva, pimentón dulce, tomate triturado, azafrán, romero y sal.

Las alcachofas son opcionales.

Pastel de boniato

La masa lleva aceite de oliva, manteca de cerdo, azúcar, anisete, mistela y harina de trigo.

Y el relleno: boniatos blancos, azúcar, dulce concentrado de boniato, ralladura de limón, huevo y canela.

¡Qué bueno está!

Esgarraet

Una ensalada con bacalao en salazón, pimiento rojo asado y aceite de oliva.

Aceitunas negras opcionales.

Delicioso.

Coca de llanda

Bizcocho hecho al horno en molde rectangular.

Ingredientes básicos: limón, canela, nueces, chocolate y manzana.

Olla valenciana

Ingredientes: morcilla, hueso de jamón, carnes de cerdo y vacuno, tocino, pollo y pelotas de cocido.

Con garbanzos, cardo, apio, nabo, patatas y un puñado de arroz.

Todo hervido en olla con agua y sal.

Aspencat

Especialidad con hortalizas asadas muy similar a la escalivada de Cataluña.

Berenjenas, pimientos rojos, cebolla y tomate. Todo asado.

Los ingredientes se cortan en tiras y se condimentan con perejil, ajo y aceite de oliva.

Fartons

Típicos de Alboraya.

Son bollos esponjosos cuyos ingredientes principales son aceite de oliva, levadura, azúcar, leche, huevos y harina.

Ideales para mojar en café con leche, horchata o chocolate.

Buñuelos de calabaza

Dulce de azúcar, aceite de oliva, agua, gasificante, levadura, harina y calabaza cocida.

En Fallas se consumen mucho.

All i pebre

Salsa de ajo y pimienta para acompañar platos de pescado.

Variedades a montones. Suele llevar anguilas.

Otros ingredientes: patatas, aceite de oliva, agua, pimentón y guindilla.

Plato de pescadores.

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