Tapear, el tapeo y España.

Comida típica de España tapear tapeo espana

Tapear forma parte de la identidad española. Es Marca España cien por cien.

Mediante el tapeo, el aperitivo se eleva a la categoría de arte culinario.

Hoy, el tapeo es alta cocina.

El tapeo tiene su origen en la costumbre de mesoneros y taberneros de tapar las copas y vasos de vino con pan o una rebanada de jamón para impedir que entraran mosquitos, moscas y polvo que contaminaran el apreciado caldo.

Al acabar la Guerra Civil en 1939 hubo un periodo de escasez de alimentos muy acusado. Según parece, los dueños de los bares daban una tapa como cortesía a sus clientes para engañar el hambre que todos padecían, en mayor o menor o medida, en aquella época de crisis existencial y penuria de todo.

Muchos expertos aseguran que todo comenzó en Almería. Las primeras tapas fueron lonchas de jamón serrano y rodajas de lomo embuchado.

Irse de tapas es la mejor forma de hacer amigos en España.

En la actualidad, la tapa se viste de muchas maneras: pincho, montadito, bocatín, banderilla, serranito...

Cada pueblo tiene su tapa clásica y cada bar su tapa única en exclusiva mundial.

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