Sevilla

Comida típica de España comida tipica sevilla

Comida típica de Sevilla

Espinacas con garbanzos

Origen sefardí.

Se cuecen por separado los garbanzos y las espinacas.

Lo juntamos todo y freímos en sartén a fuego suave.

El plato suele acompañarse de rebanadas de pan tostado.

Gazpacho

La sopa fría por excelencia de Andalucía. No hay verano sin gazpacho ni gazpacho sin verano.

A base de pan duro, ajos, pepino, pimiento rojo y verdey tomate. Todo bien triturado.

Se va añadiendo a poquitos el agua, el vinagre y el aceite de oliva.

Se presenta con tropezones de pan flotando en la sopa.

Huevas aliñás

Huevas de merluza enteras cocidas en agua y sal.

Mientras se hierven, preparamos un picadillo con cebolla, tomates y pimientos.

Cortamos las huevas en frío y añadimos el picadillo.

Aderezamos con sal, vinagre y aceite de oliva.

Rabo de toro

O de vaca.

Estofado cuyos ingredientes principales son: pimiento, tomate, aceite de oliva, zanahorias, especias al gusto, caldo de carne, vino tinto y sal.

Previamente hemos frito el rabo y pochado las verduras.

Dejamos hervir durante 3 horas.

Cocido andaluz

Guiso de judías y garbanzos más tocino, costillas y morcillo de vacuno.

Pueden añadirse morcilla y chorizo. Y calabaza y patatas.

El caldo se aromatiza con yerbabuena.

Bacalao con tomate

Enharinamos los lomos de bacalao y los freímos en cazuela de barro con aceite de oliva. Apartamos y dejamos escurrir.

Rehogamos ajos y cebolla en la misma cazuela.

Agregamos a continuación los pimientos cortados en tiras y el tomate rallado. Llevamos a ebullición a fuego medio.

Ponemos de nuevo el bacalao en la cazuela y hervimos alrededor de 10 minutos.

Servimos en caliente.

Pescaíto frito

Se consume en cucurucho de papel.

Los pescados más habituales son: choco adobado, calamar, caballa, chanquete, salmonete, acedía y boquerón.

Se cortan en trozos, se psan por harina y se fríen en aceite de oliva con una pizca de sal al gusto.

Hay que tomarlos bien calentidos.

Soldaditos de Pavía

Tiras de bacalao rebozadas en harina y fritas en aceite de oliva.

Hay que marinarlas y dejarlas reposar una hora antes de cocinarlas.

Se maceran en aguardiente, aceite de oliva y zumo de limón.

Pueden acompañarse con pimientos fritos o asados.

Cazón en adobo

Se adoba con diferentes especias y se pasa por harina después de ser troceado.

Hay que freírlo en abundante aceite de oliva.

El adobo lleva ajos, orégano, cominos, anís en grano, pimentón dulce, sal, vino de Jerez y sal.

Huevos a la flamenca

Existen muchas variantes locales. Se cocinan en cazuela de barro.

Llevan espárragos o guisantes con huevo estrellado. Se meten en el horno hasta que el huevo cuaje,

Después se añade a la cazuela jamón o chorizo.

Se sirven al comensal decorados con pimientos o alcachofas.

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