Segovia

Comida típica de España comida tipica segovia

Comida típica de Segovia

Ponche segoviano

Postre delicioso abizcochado.

A base de azúcar, huevo y harina.

Se cubre con un jarabe de azúcar y agua y se rellena con crema pastelera.

La decoración incluye una fina capa de mazapán y azúcar glasé.

Cochinillo asado

Crujiente por fuera y de interior jugoso y tierno.

En horno de leña. Con sal y agua.

Y partido con un plato. Así lo manda la tradición.

Florones

Dulces crujientes en forma de flor muy artística. De gran tamaño.

Ingredientes principales: sal, aceite de oliva, azúcar, leche y huevo.

Son opcionales las ralladuras de limón o naranja, el anís molido y el aguardiente.

Setas a la segoviana

Variedad de recetas locales. En cazuela de barro.

Lleva un sofrito de ajo y cebolla al que se añade el resto de ingredientes: vino blanco, jamón picado, laurel, guindilla, sal y aceite de oliva.

Judiones de La Granja

De color amarillento y grandes. Su tiempo de cocción no debe ir más allá de los 30 minutos.

Ideales para estofados o cocidos con carnes y chorizo.

Mejor en olla de barro.

Lechazo asado

Cordero lechal al horno de leña en cazuela de barro.

Con sal y agua.

Debe quedar sabroso por dentro y que cruja por fuera.

Conejo en salsa

Elaborado en cazuela de barro.

Un estofado a base de conejo, sal, aceite de oliva, pimentón, pan frito, canela, perejil, ajos y cebolla.

Truchas a la segoviana

De lagos naturales o de piscifactoría.

A la plancha o con jamón.

Perdices al estilo de Segovia

Cocinadas en cazuela de barro.

Ingredientes básicos: perdiz, zanahoria, puerro, pimentón, tomate, cebolla, ajos, champiñones, perejil y clavo.

Algunas recetas incorporan vino blanco, vino fino de Jerez o chocolate.

Patatas con chorizo

Un guisado energético para inviernos de frío severo.

Ingredientes: patatas, chorizo, cebolla, tomate, ajos, pimienta, perejil, aceite de oliva y sal.

La mar de simple.

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