La región de Murcia, situada en el sureste de España, es un destino que combina historia, cultura y naturaleza. Su rica herencia histórica se refleja en la arquitectura de sus ciudades y en sus tradicionales festivales, lo que la convierte en un lugar fascinante para...
Región de Murcia
Región de Murcia
Resumen
Comida típica de la Región de Murcia: sabor a mar y a hortalizas frescas de gran calidad
La gastronomía murciana tiene influencias evidentes de la cocina valenciana, manchega y andaluza, sobre todo de la provincia de Granada.
Inconfundible sabor a mar y con el arroz como materia prima destacada.
Mojamas en salazón y calderos con ingredientes diversos son también especialidades que merecen mención especial.
Los pimientos y los tomates de su huerta de regadío son ingreientes de primerísima calidad de justa fama internacional .
La cocina murciana tiene una personalidad propia muy acusada.
Otras materias primas y especialidades típicas a considerar considerar: legumbres, frutas variadas, conejo, cerdo, cordero, dorada a la sal y los guisos de bacalao.