Orense

Comida típica de España comida tipica orense

Comida típica de Ourense

Pierna de cordero a la orensana

Pierna de cordero más judías, zanahorias, cebollas, vaso de caldo desgrasado, mantequilla, pimienta y sal.

Ss deshuesa la pierna y se ata con un cordel.

Las judías se hierven aparte.

La carne se deja cocer a fuego lento una scuatro horas.

Casi al final se rehogan todos los ingredientes y se adorna el plato con las judías para presentarlo a los comensales.

Pimientos de Arnoia

De color verde claro y de gran tamaño.

No son picantes.

Con un toque de sal, fritos o asados, ya bastaría.

Algunos sibaritas lo toman con rellenos variados, incluso con tortilla.

Los más osados se atreven a hacer helado de pimientos.

Androlla

Embutido de costilla de cerdo.

Se adoba con ajo, sal y pimentón.

Se enrolla con tripa gruesa y luego se procede a su curación y ahumado.

Suele tomarse cocido y en compañía de cachelos.

Marróns glacés

Un dulce exquisito a base de castañas.

Asadas o cocidas: rico glaseado exterior y profundo sabor interno.

Postre muy popular en las fiestas de Magostos.

Perdiz con coles y castañas

Ingredientes: perdices, castañas, coles, zanahorias, cebolleta, manteca de cerdo, mantequilla, tacos de jamón, aceite, sal y pimienta.

En cazuela de barro. Y las perdices se flambean con coñac.

En otro recipiente se hierven la scastañas y las coles.

Se junta todo antes de servir y se cuece durante 10 minutos.

Pan de Cea

El amante universal y perfecto para acompañar con todo. El pan elevado a la categoría de obra de arte.

También como tostada y bocadillo.

Harina de trigo, agua, sal y masa madre.

Amasar con esmero y cocer en hornos circulares de granito.

Miolada de Ourense

Espinazo, cabeza, manteca y sesos de cerdo, huevos, leche, pan, ajo pimentón y sal.

La cabeza y el espinazo se adoban con agua, pimentón y sal.

Todo se hierve en olla y al final se agrega la manteca.

Se preparan rebanadas de pan mojadas en leche y untadas con sesos.

Todo de nuevo a la olla para cocer.

Se sirve muy caliente.

Almendrados de Allariz

Siguiendo la receta ancestral de un convento de monjas clarisas de la localidad.

Almendras molidas, azúcar y claras de huevo. ¿Para qué más?

¡Exquisito!

Sopa de nueces

Nueces, caldo de ave, rebanadas de pan duro, ajo, nata, leche, sal, aceite de oliva y nuez moscada.

Nueces peladas y dientes de ajo machacados en mortero.

Hecho a fuego muy lento.

Bicas de A Pobra de Trives y Castro Caldelas

A base de manteca de vaca cocida, azúcar, huevos, masa de pan, harina de trigo, canela y ralladura de limón.

Un postre de toda la vida.

Tiempo de preparación: más de una hora.

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