Mallorca

Comida típica de España comida tipica mallorca

Comida típica de Mallorca

Lomo con coles

Ingredientes básicos: col, lomo de cerdo, butifarrones, sobrasada, piñones, pasas, tomatem vino y cebollas.

Sofisticado y en cazuela de barro.

Coca de trampó

Masa de harina, agua, aceite de oliva, huevo, sal y mantequilla.

Se le van añadiendo pimientos verdes y rojos, tomate, cebolla y pimentón.

Como tapa, aperitivo o entrante.

La receta se ha popularizado también en la península.

Sepia a la mallorquina

Un guiso marinero a base de sepia, salsa de tomate, piñones, cebolla, ajos, laurel, gundilla y un toque de brandy.

En los bares es tapa de todos los días.

Arroz brut

Caldoso y caliente. En cazuela de barro.

Lleva carne, setas, especias y verduras.

Brut significa sucio en castellano.

Pa amb oli

La cena habitual en Mallorca.

Con innumerable svariantes locales y familiares.

Pan moreno, tomate en rama autóctono, sal y aceite de oliva.

Lechona asada a la mallorquina

Con carne de cordero autóctono de la isla de Mallorca.

Lleva zumo de limón, aceite de oliva, vino, brandy, sal, pimentón, romero, tomillo, laurel, orégano y guindilla.

Se acompaña con escarola, patatas y compota de manzana.

Al horno.

Sopa mallorquina

Un primero suculento.

Verduras de temporada, cebolla y pimentón son sus ingredientes fundamentales.

Se toma con pan payés cortado en rebanadas.

Tumbet

Freímos berenjenas, verduras de temporada y patatas en cazuela de barro.

Agreganos salsa de tomates maduros, sal, ajos y aceite de oliva.

Puede cocinarse con pescado o carne.

Caracoles a la mallorquina

Un plato especialmente sabroso.

Caracoles y patatas, gundilla, yerbabuena, hinojo y sal.

Simplemente delicioso.

Frito mallorquín

La receta original se remonta al siglo XIV.

Pescado o verduras más carne de cordero o cerdo.

Además incorpora patatas, pimientos rojos, cebolleta, guisantes, ajos, aceite de oliva, sal e hinojo.

Subir
error: Has sido muuuuy malo