Lleida

Comida típica de España comida tipica lleida

Comida típica de Lleida

Buñuelos de viento

La masa se elabora con harina de trigo, manteca y huevos.

Se hacen bolas y se frién en aceite muy abundante y muy caliente.

Repostería simple con resultados muy dulces y apetitosos.

Cargols a la llauna

Ingredientes: caracoles, aceite de oliva, pimienta negra, sal, vino blanco, ajos y perejil.

Al horno.

Puede acompañarse con salsa picante, romesco o alioli.

Arroz a la cazuela

A base de cebolla, pimientos verdes, perejil, ajos, tomate triturado, costilla de cerdo, conejo o pollo, arroz, agua, azafrán, pimentón dulce y sal.

Sofreímos la carne, la cebolla y los pimientos pelados. Reservamos.

Hervimos todos los ingredientes juntos en olla.

Panadones

Empanada salda de pan rellena de piñones, pasas y espinacas.

Se hace al horno.

Receta de origen medieval.

La coca de recepta es similar. Lleva sardinas, atún, anchoas, butifarra o aceitunas.

Cassola de Tros de Juneda

En cazuela de barro, fuego de leña y con carne de cerdo.

Especialidad campesina con variantes para todos los gustos.

Otros ingredientes: patatas, caracoles, espinacas, cebolla, pimiento, berenjenas, sal, pimienta...

Escalivada de bacalao

Se asan a fuego medio pimientos, berenjenas, tomates, cebolla y bacalao desalado.

Se presenta cortado en tiras y a temperatura ambiente.

Ideal para primer plato, guarnición, aperitivo o tapa.

Olla aranesa

Ingredientes principales: gallina vieja, carne de cerdo, tocino, hueso de jamón, butifarra, ajos, cebolla, col, puerro, apio, patatas, zanahorias, judías blancas, fideos y arroz.

Las pelotas o albóndigas se hacen con carne picada de cerdo y vacuno, huevo, pan rallado, sal y aceite de oliva. Se adereza con hierbas aromáticas.

Se prepara en olla grande.

Al final se van agregando las pelotas, la butifarra, las patatas troceadas, los fideos, el arroz y las judías blancas.

Plato más que contundente.

Fricandó de vendella amb bolets i orellanes

Estofado de setas y orejones.

Otros ingredientes para el sofrito: vino blanco, almendras, pan tostado, avellanas y piñones.

Cap de costella amb cerveza

Ingredientes: costilla de cerdo, calabacín, laurel, pimienta blanca, cebolla, cúrcuma, sal negra, canela, aceite de oliva, perejil, ajos, champiñones, garbanzos y cerveza.

Se hierve en cazuela, rehogando todos los ingredientes hasta que se cosuma el caldo.

Cristinas de San Blas

Dulce típica a base de bollo relleno de crema, trufa o nata.

Un bocado de cariño más que delicioso.

Subir
error: Has sido muuuuy malo