Islas Canarias

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Gastronomía de Canarias: platos sencillos de alta escuela

La gastronomía del archipiélago canario se define por su variedad y sencillez. Abundan los productos de mar y tierra. Tiene influencias notables de África y América del Sur.

La dieta primitiva de los aborígenes se componía de carne y leche de cabra y oveja, mariscos, dátiles e higos.

Las papas arrugadas sin pelar con mojo picón es una especialidad canaria extendida por toda España y Latinoamérica.

El gofio canario, harina de cebada tostada, está en numerosos platos de todas las islas.

Existen muchas formas de hacer los mariscos, la más característica en salpicón con verduras a la vinagreta.

El rancho canario es de armas tomar: carne, patatas, fideos gordos y garbanzos.

Otro plato especial de la islas es el sancocho canario, cuyos ingredientes principales son el pescado salado hervido y acompañado con gofio, mojo y batatas.

Las tiras de cazón seco son habituales en restaurantes y en las mesas domésticas.

Una delicatessen a destacar es el conejo en salmorejo condimentado con salsa marinada.

Y hablando de dulces, tres alternativas de excepción: bienmesabe (huevo, almendra y azúcar), frangollo (pasas, almendras, azúcar y harina de millo) y la quesadilla herreña.

El archipiélago canario cuenta con 11 áreas vitivinícolas con denominación de origen oficial.

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