Gran Canaria, una de las islas que conforma el archipiélago canario, es conocida por su diversidad paisajística y cultural. Desde sus impresionantes playas de arena dorada hasta sus montañas volcánicas, la isla ofrece un sinfín de actividades para los amantes de la...
Islas Canarias
Islas Canarias
Resumen
Gastronomía de Canarias: platos sencillos de alta escuela
La gastronomía del archipiélago canario se define por su variedad y sencillez. Abundan los productos de mar y tierra. Tiene influencias notables de África y América del Sur.
La dieta primitiva de los aborígenes se componía de carne y leche de cabra y oveja, mariscos, dátiles e higos.
Las papas arrugadas sin pelar con mojo picón es una especialidad canaria extendida por toda España y Latinoamérica.
El gofio canario, harina de cebada tostada, está en numerosos platos de todas las islas.
Existen muchas formas de hacer los mariscos, la más característica en salpicón con verduras a la vinagreta.
El rancho canario es de armas tomar: carne, patatas, fideos gordos y garbanzos.
Otro plato especial de la islas es el sancocho canario, cuyos ingredientes principales son el pescado salado hervido y acompañado con gofio, mojo y batatas.
Las tiras de cazón seco son habituales en restaurantes y en las mesas domésticas.
Una delicatessen a destacar es el conejo en salmorejo condimentado con salsa marinada.
Y hablando de dulces, tres alternativas de excepción: bienmesabe (huevo, almendra y azúcar), frangollo (pasas, almendras, azúcar y harina de millo) y la quesadilla herreña.
El archipiélago canario cuenta con 11 áreas vitivinícolas con denominación de origen oficial.
Gran Canaria
Tenerife
Tenerife, la mayor de las Islas Canarias, es un destino turístico reconocido por su clima privilegiado y paisajes impresionantes. Su diversidad geográfica incluye desde playas de arena dorada hasta montañas cubiertas de vegetación, lo que la convierte en un lugar...