Ibiza

Comida típica de España comida tipica ibiza

Comida típica de Ibiza

Cuinat

Collejas silvestres y distintos tipos de hortalizas de temporada y legumbres.

Aderezado todo con zumo de limón, guindillas, sal y aceite de oliva.

Es un aplato bastante habitual en Semana Santa.

Guixat de peix

O sea, caldereta de pescado. Un plato típico de la gastronomía ibicenca. Marinero cien por cien.

Cualquier pescado del Mediterráneo es óptimo. Con almendras, azafrán, perejil, ajo y aceite de oliva.

Si se añade arroz al plato se denomina bullit.

Arroz de matanza

Para la época invernal.

Hervimos un pollo 45 minutos y resevamos el caldo.

Freímos en sartén trozos de pollo y las costillas, el solomillo y el lomo de cerdo.

Agregamos al sofrito tomate, pimiento, ajo picado y níscalos.

Incorporamos el caldo.

Ahora freímos el hígado de pollo y una ñora. Añadimos ajo, perejil y azafrán.

Por último, echamos el arroz. Lo cocinamos con mucho cariño.

¡Chicos, chicás, a comer!

Sofrit pagés

También es una especialidad de Formentera.

Muy contundente. Dos platos, sopa y el propio sofrito.

Carne de pollo o cordero, sobrasada y otros embutidos locales, patatas, pimentón, azafrán, aceite de oliva, clavo y canela.

Frita de pulpo

Empezó como tapa y ya se ha convertido por derecho propio en primer plato del menú.

Especalidad culinaria que precisa varias cocciones.

Pulpo, pimientos, cebolla, cebollets y patatas.

Cada ingrediente se hace previamente por separado en sartén.

Borrida de ratjada

Raya en trozos marinada con sal y limón.

Se hierve durante unos minutos.

Y se cocina con una picada de huevo, aceite de oliva, pimentón, perejil, ajo y pan tostado.

Ensalada payesa

Plato de verano más que refrescante. Eso sí, poderoso y nutritivo. Muchas personas lo toman durante todo el año.

A base de bacalao, tomate, huevo duro, pimientos rojos asados, patatas hervidas, sal de Ibiza y aceite de oliva.

Flaó

La tradicional y clásica tarta de queso.

Leche de cabra u oveja, ralladura de limón, harina, huevos batidos, sal, anís, aceite de oliva, manteca de cerdo y yerbabuena.

Sencillísima de hacer. Al horno.

Orelletes

Muy parecidas a las rosquillas fritas de toda la vida.

Masa elaborada con licor al gusto, anís, azúcar, harina, aceite de oliva, vainilla, levadura y sal.

Tradicionalmente se ofrecía a los novios en los banquetes de bodas.

Greixonera

No es más que un pudín elbaorado con las sobras de la ensaimada de ayer.

Se agrega leche, huevo, canela y ralladura de limón. Se hornea como los flanes caseros.

Subir
error: Has sido muuuuy malo