Huelva

Comida típica de España comida tipica huelva

Comida típica de Huelva

Gambas de Huelva

De rosa pálido a violeta. Translúcidas.

Cocidas con sal gorda.

También se utilizan com ingrediente de ensaladillas y tortillas.

Pestiños

De origen árabe. La receta llegó a los conventos y monasterios cristianos en el siglo XVI.

Ingredientes principales: semillas de sésamo y miel.

Patatas con choco

El choco también es conocido como sepia.

Se elabora en cazuela de barro.

El sofrito lleva tomate, cebolla, pimientos, ajos, laurel y choco.

Vamos añadiendo vino, pimienta, sal y las patatas troceadas.

Al final incorporamos guisantes.

Servimos caliente.

Raya al pimentón

Ingredientes: raya, puerro, ajos, aceite de oliva, sal gorda, cominos, pimentón dulce, caldo de pescado, miga de pan, vinagre, pimienta, laurel y perejil.

Hacemos un majado en mortero con miga de pan, sal gorda, cominos y ajos.

Cocinamos en cazuela.

Una especialidad baja en calorías.

Mojama de atún

Especialidad culinaria muy popular en Lepe, Isla Cristina, Cartaya y Ayamonte.

Cortamos en tiras el lomo de atún. Las ponemos en sal gorda durante dos días.

Retiramos la sal y las envolvemos dos días más para que sequen.

Aderezamos con frutos secos y aceite de oliva.

Gañotes

Dulce de Semana Santa típico de la Sierra de Grazalema.

Ingredientes: huevo, harina, canela, azúcar, ajonjolí, aceite de oliva y ralladura de limón. Freímos hasta conseguir un dorado apetecible.

Tienen forma de espiral.

Potaje de castañas

Castañas pilongas secas hervidas dos horas en agua con almíbar, canela y trozos de limón y naranja.

Hay quienes le echan arroz.

Coquinas de Huelva al ajillo

Como tapa, aperitivo o plato principal del menú.

Freímos en cazuela ajos laminados e incorporamos las coquinas limpias.

Añadimos vino blanco, caldo de pescado, perejil, laurel y sal. Cocinamos a fuego muy fuerte varios minutos.

Servimos al instante.

Ajo gañán

Típico de la Sierra de Aracena.

Ingredientes necesarios: sardinas, patatas, ajos, miga de pan, tomate, pimiento morrón, comino, laurel, aceite de oliva y sal.

Cocemos las patatas en rodajas con el pimiento morrón, el tomate y las sal.

Y agregamos las sardinas.

No sentamos a la mesa.

Habas enzapatás

Ingredientes: habas frescas, ajos, agua, poleo, cilantro, sal y zumo de limón.

Cocemos las habas media hora y vamos añadiendo después el resto de ingredientes.

Un toque final con hierbabuena le viene de maravilla.

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