Granada

Comida típica de España comida tipica granada

Comida típica de Granada

Potaje de hinojo

Un cocido de habichuelas blancas aderezado con hinojo.

Ingredientes básicos: carne magra de cerdo, hueso de jamón y un puñado de arroz.

Aroma extraordinario.

Habas con jamón de Trevélez

Sencillez culinaria con altura de miras.

Freímos las habas en aceite de oliva con cebolla y ajos picados.

Cortamos el jamón en lonchas y lo echamos al sofrito.

Cocinamos un rato.

¡Plato ok!

Olla de San Antón

Cocido de habas secas, judías y matanza de cerdo.

Del cerdo aprovechamos casi todo: espinazo, oreja, rabo, magro de jamón, careta...

Es una especialidad contundente típica de invierno.

Salaíllas

Especialidad típica de la localidad de Alfacar, famosa por su singular pan con denominación de origen calificada.

Hacemos una torta con masa de pan cubierta de sal gorda. Horneamos.

Se acompaña de tocino y habas crudas.

¡Listo cocina!

Moraga de sardinas

Plato marinero de Motril y su comarca.

En cazuela de barro. Con vino blanco, aceite de oliva, zumo de limón, sal, perejil y ajo picado.

Rehogamos no más de 15 minutos.

Servimos en mesa y disfrutamos de lo lindo.

Ensalada de zalamandroña

Origen musulmán.

Plato típico de Guadix y alrededores. Con verduras y hortalizas secadas al sol.

Ingredientes principales: calabaza, tomate, calabacín y pimiento asado.

Se añaden bacalao desalado y aceitunas negras.

Se mezcla todo con piñones, cebolla picada, orégano y pimienta negra.

Servimos en frío.

Remojón granadino

Ensalada con rodajas de naranja.

Con aceitunas negras, huevo cocido, cebolla y bacalao desalado.

¡Un remojón con sabor intenso!

Patatas a lo pobre

Ingredientes: patatas no muy grandes, cebolla, pimiento verde, aceite de oliva y sal.

Pochamos los pimientos con sal, aceite y cebolla.

Echamos las patatas y dejamos hacer.

Especialidad culinaria muy simple y sabrosa.

Plato alpujarreño

Típico de la comarca de Las Alpujarras, sita en la cara sur de Sierra Nevada.

Jamón, lomo de cerdo, morcilla, chorizo y ajos rehogados.

Se acompaña con patatas, pimientos y huevos fritos.

Tortilla del Sacromonte

Una tortilla muy especial de un barrio granadino con solera y prestigio internacional: el Sacromonte. Ahí es ná.

Sesos de carnero, criadillas, pan rallado, guisantes, huevos batidos...

Algunas variantes incluyen patata, chorizo y jamón.

Subir
error: Has sido muuuuy malo