Frutos secos en España: mucha energía y excelentes para controlar el peso

Comida típica de España frutos secos en espana

Las encuestas vienen a señalar que cada persona residente en España se come al año unos 3 kilos de frutos secos y se gasta de media en el mismo periodo de tiempo unos 30 euros.

Los frutos secos son semillas naturales que contienen menos de un 50 por ciento de agua. No confundir jamás con productos desecados o frutas deshidratadas.

Los preferidos en España son: las nueces, los cacahuetes, las almendras, los pistachos, las avellanas y las castañas.

Por producción anual:

  1. Almendro (casi el 90 por ciento de la tierra cultivada de frutos secos)
  2. Pistacho (al alza en los últimos años)
  3. Avellano
  4. Algarrobo
  5. Castaño
  6. Nogal

 

En general, los frutos secos son ricos en proteínas, minerales, vitamina B y ácido graso omega 3.

 

Los 10 beneficios de consumir a diario frutos secos

 

  1. Buenos para el sistema inmunitario
  2. Combaten eficazmente el estreñimiento
  3. Facilitan el control de peso
  4. Efectos antiedad en la piel
  5. Prevención eficiente de afecciones coronarias
  6. Excelentes contra la anemia
  7. Incidencia positiva contra la depresión
  8. Vienen bien para fortalecer los huesos
  9. Agilizan la memoria
  10. Llaman al sueño nocturno

 

Propiedades y beneficios de los 6 frutos secos más consumidos en España

Nueces

Contienen proteínas, ácido omega 3, vitamina B y minerales: magnesio, potasio, fósforo, hierro y zinc.

Antidepresión. Dietas de control de peso. Regula la tensión arterial. Propiedades antioxidantes. Aumenta la energía vital. Buenas para el cerebro, el corazón y el sistema digestivo. Baja los niveles de colesterol no saludable.

 

Cacahuetes

Ricos en zinc, calcio y magnesio y vitaminas B9 y E.

Reducen la ansiedad. Aportan vitalidad. Buenos para el corazón, la piel, las mujeres gestantes, el crecimiento infantil y la concentración mental en épocas de intenso estudio.

 

Almendras

Contienen vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 y E, además de proteínas, fibra y minerales de calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, yodo, zinc, cobre, selenio y magnesio.

Indicaciones: control de peso, poderes antienvejecimiento prematuro, corazón, piel... Excelentes para recuperar actitudes proactivas y optimistas.

 

Pistachos

Composición: proteñinas, fibra, vitaminas A, B, E y K y fósforo, potasio, calcio, hierro, magnesio, zinc, cobre y sodio.

Efectos postivos en la vista, el corazón, el estómago, el control de peso y la reducción del azúcar en la sangre.

 

Avellanas

Contiene en cantidades más que apreciables vitamina E, ácido fólico, fibra y minerales de potasio, calcio y magnesio.

Aporta energía mental y resistencia física. Combate el estreñimiento. Fortalece los dientes. Recomendada para niños/as y mujeres embarazadas.

 

Castañas

Ricas en potasio, hierro, fósforo, sodio, yodo, selenio y zinc, fibra, ácido fólico y vitaminas B y E.

Dicen que incrementa la fertilidad, reduce el estrés y baja el azúcar en sangre.

 

Pon hortalizas en tu vida.

Pon verduras en tu mesa.

Pon legumbres en tu plato.

Pon frutos secos en tu día a día.

 

Tu salud mejorará seguro, pero cómelos con moderación. Muy pronto te seguimos contando todo sobre la comida en España.

 

 

Subir
error: Has sido muuuuy malo