Comida típica de Murcia Caldero del Mar Menor Es arroz caldoso típico de pescadores. Ingredientes: arroz, ñoras, pescado de roca y caldo de morralla. Se sirve en dos fuentes separadas: una de arroz y otra con el pescado. Al arroz le viene bien una salsa de alioli....
Región de Murcia
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Resumen
Comida típica de la Región de Murcia: sabor a mar y a hortalizas frescas de gran calidad
La gastronomía murciana tiene influencias evidentes de la cocina valenciana, manchega y andaluza, sobre todo de la provincia de Granada.
Inconfundible sabor a mar y con el arroz como materia prima destacada.
Mojamas en salazón y calderos con ingredientes diversos son también especialidades que merecen mención especial.
Los pimientos y los tomates de su huerta de regadío son ingreientes de primerísima calidad de justa fama internacional .
La cocina murciana tiene una personalidad propia muy acusada.
Otras materias primas y especialidades típicas a considerar considerar: legumbres, frutas variadas, conejo, cerdo, cordero, dorada a la sal y los guisos de bacalao.