Comida típica de Cantabria Anchoas de Santoña También son excepcionales las de Laredo y Castro Urdiales. Proceso de elaboración que dura un año completo. Se toman, casi siempre, en conserva y durante el aperitivo. Existen recetas más sofisticadas para todos los...
Comunidad de Cantabria
Comunidad de Cantabria
Resumen
Gastronomía de Cantabria: cocina selecta y variada
Comida típca muy pero que muy selecta.
Pescados y mariscos: salmón y trucha.
Carne de vacuno, sobre todo. Legumbres y frutos de huerta.
Abundante variedad de mariscos: almejas, mejillones, berberechos, nécoras, centollos, percebes, cigalas, langostas y bogavantes.
Mención especial para las rabas de calamar.
Pescados de lujo y tronío: bonito, merluza y lubina.
La merluza en salsa verde es un plato de alta escuela y también los maganos encebollados en su tinta.
La cabaña vacuna es de la raza tudanca.
La carne de caza es muy apreciada y de gran calidad: jabalí, venado y corzo.
El cocido montañés es punto y aparte.
Entre los postres nos quedamos con lo sobaos y las quesadas pasiegas.
Los quesucos, mezcla de leche de oveja y vaca, y el queso picón de Bejes-Tresviso son dos delicatessens para paladares exquisitos.
No irse de Cantabria sin probar la miel de Liébana.