Cantabria es una comunidad autónoma situada en la costa norte de España, conocida por su impresionante belleza natural y su rica herencia cultural. Con paisajes que van desde montañas cubiertas de verde hasta playas de arena dorada, este territorio ofrece una...
Comunidad de Cantabria
Comunidad de Cantabria
Resumen
Gastronomía de Cantabria: cocina selecta y variada
Comida típca muy pero que muy selecta.
Pescados y mariscos: salmón y trucha.
Carne de vacuno, sobre todo. Legumbres y frutos de huerta.
Abundante variedad de mariscos: almejas, mejillones, berberechos, nécoras, centollos, percebes, cigalas, langostas y bogavantes.
Mención especial para las rabas de calamar.
Pescados de lujo y tronío: bonito, merluza y lubina.
La merluza en salsa verde es un plato de alta escuela y también los maganos encebollados en su tinta.
La cabaña vacuna es de la raza tudanca.
La carne de caza es muy apreciada y de gran calidad: jabalí, venado y corzo.
El cocido montañés es punto y aparte.
Entre los postres nos quedamos con lo sobaos y las quesadas pasiegas.
Los quesucos, mezcla de leche de oveja y vaca, y el queso picón de Bejes-Tresviso son dos delicatessens para paladares exquisitos.
No irse de Cantabria sin probar la miel de Liébana.