Ceuta y Melilla

Ceuta y Melilla

Gastronomía de Ceuta y Melilla: cocina marinera y mestiza

Cocina eminentemente marinera y mestiza con infkuencias claras de Andalucía y Marruecos. Sabores para todos los gustos y credos: musulmán, judío, hindú y cristiano.

Hay poco terreno cultivable.

Se toman pescados frescos y en salazón. Y mariscos de alta calidad. La variedad es casi infinita: bonito, mero, caballa, boquerón, rodaballo, almeja, cazón, langostino, cigala, centolla...

El higo chumbo es la fruta más apreciada.

La especialidad autóctona más internacional es el pincho moruno de pollo, cordero o ternera.

Ceuta y Melilla son el paraíso de las especias: canela, cúrcuma, jengibre, azafrán, cilantro y un etcétera interminable.

Entre sus postres y dulces merecen atención especial las pastelas, los pestiños, las torrijas y la chuparquia ceutí.

Melilla

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Ceuta

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