Ceuta y Melilla

Ceuta y Melilla

Gastronomía de Ceuta y Melilla: cocina marinera y mestiza

Cocina eminentemente marinera y mestiza con infkuencias claras de Andalucía y Marruecos. Sabores para todos los gustos y credos: musulmán, judío, hindú y cristiano.

Hay poco terreno cultivable.

Se toman pescados frescos y en salazón. Y mariscos de alta calidad. La variedad es casi infinita: bonito, mero, caballa, boquerón, rodaballo, almeja, cazón, langostino, cigala, centolla...

El higo chumbo es la fruta más apreciada.

La especialidad autóctona más internacional es el pincho moruno de pollo, cordero o ternera.

Ceuta y Melilla son el paraíso de las especias: canela, cúrcuma, jengibre, azafrán, cilantro y un etcétera interminable.

Entre sus postres y dulces merecen atención especial las pastelas, los pestiños, las torrijas y la chuparquia ceutí.

Melilla

Melilla

Comida típica de Melilla Tortilla de colores A base de huevo, aceite de oliva, patata, zanahoria, guisantes, sal, pimentón, nueces y levadura. Los guisantes se hierven previamente. Hornear durante casi una hora. Arroz al horno Ingredientes principales: tocino,...

Ceuta

Ceuta

Comida típica de Ceuta Mero con huevos de choco Ingredientes: mero, huevos de choco, puerros, zanahoria, apio, tomate, jengibre, vino de Jerez, aceite de oliva, sal y pimienta. Hervimos la cabeza y las espinas del mero con los puerros, los ajos, el perejil y el...

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