Comida típica de Melilla Tortilla de colores A base de huevo, aceite de oliva, patata, zanahoria, guisantes, sal, pimentón, nueces y levadura. Los guisantes se hierven previamente. Hornear durante casi una hora. Arroz al horno Ingredientes principales: tocino,...
Ceuta y Melilla
Ceuta y Melilla
Resumen
Gastronomía de Ceuta y Melilla: cocina marinera y mestiza
Cocina eminentemente marinera y mestiza con infkuencias claras de Andalucía y Marruecos. Sabores para todos los gustos y credos: musulmán, judío, hindú y cristiano.
Hay poco terreno cultivable.
Se toman pescados frescos y en salazón. Y mariscos de alta calidad. La variedad es casi infinita: bonito, mero, caballa, boquerón, rodaballo, almeja, cazón, langostino, cigala, centolla...
El higo chumbo es la fruta más apreciada.
La especialidad autóctona más internacional es el pincho moruno de pollo, cordero o ternera.
Ceuta y Melilla son el paraíso de las especias: canela, cúrcuma, jengibre, azafrán, cilantro y un etcétera interminable.
Entre sus postres y dulces merecen atención especial las pastelas, los pestiños, las torrijas y la chuparquia ceutí.