Ceuta

Comida típica de España comida tipica ceuta

Comida típica de Ceuta

Mero con huevos de choco

Ingredientes: mero, huevos de choco, puerros, zanahoria, apio, tomate, jengibre, vino de Jerez, aceite de oliva, sal y pimienta.

Hervimos la cabeza y las espinas del mero con los puerros, los ajos, el perejil y el tomate. Colamos y reservamos.

Hacemos un sofrito de ajos.

Con paciencia y sabiduría vamos añadiendo y cocinando el resto de ingredientes.

Sopa de picadillo

A base de carne picada (mejor de ave) y huevo duro.

Es un almuerzo tradicional que se sirve muy caliente.

Pastela marroquí

También conocida por el nombre de bastila.

De pollo con almendras o carne de paloma.

Con cebolla y perejil.

Se adorna con azúcar glas y canela.

Boquerones en vinagre

Se toma como aperitivo o tapa.

Lomos de boquerón bien limpios macerados en vinagre con perejil y ajo en abundancia.

No tiene misterio pero tiene... su misterio.

Chuparquia

Postre típico de Ceuta.

La pasta se reboza en harina,

Miel y sésamo se agregan al final.

Dulce exótico y singular con cierta similitud a los pestiños andaluces.

Caracoles al estilo ceutí

Se hacen en olla.

Calentamos los caracoles con pimientos, ajos y cebolla.

Añadimos tomate frito, vino blanco y agua.

Sazonamos al gusto y dejamos hervir 60 minutos.

Espesamos la salsa con un poco de harina.

Bacalao confitado

Se prepara en cazuela o cacerola a fuego lento.

Aceite de oliva, ajos y lomos de bacalao.

Salteamos verduras y hortalizas en sartén.

Es una especialidad sencilla que requiere tino y paciencia.

Pollo moruno

Con piñones y uvas pasas.

También llevan huevo cocido.

Agregamos nuez moscada, pimienta, laurel, cilantro, canela y cebolla.

Aroma y sabor muy especiales.

Salmonetes

Con limonada lombarda y crema de espárragos.

Los lomos de salmonete deben estar muy limpios.

Otros ingredientes: ajo, cebolleta, agua, sal, espárragos y lombarda.

Los salmonetes bien dorados y la salsa bastante espesa.

Conejo en salsa de almendras y manzana

Troceamos el conejo y lo salpimentamos, dorándolo en aceite de oliva.

Realizamos un sofrito a base de ajos, cebolla, puerros, zanahoria, perejil, almendras y manzana.

Juntamos el sofrito al conejo añadiendo un chorro generoso de vino de Jerez.

Decoramos al gusto.

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